Background Pic

Видеопроекция для Brit Awards 2014

ГлавнаяСтатьиИнтересные материалы о новых рекламных технологиях и носителяхВидеопроекция для Brit Awards 2014

Церемония BRIT Awards 2014, которую называют в числе самых жизненных и убедительных на сегодняшний день по содержанию, постановке и визуальному представлению, приобрела свежий и эпический облик на лондонской O2 Arena благодаря потрясающим сценическим декорациям, разработанным Питером Бинджманом (Peter Bingemann), и компании XL Video, в очередной раз предоставившей светодиодные экраны, проекционное оборудование и команду.

Сопутствующие камеры, модуль обработки изображений, системы управления, трансляции и модерации сообщений в Twitter поставлялись и управлялись Крисом Саундерсом (Chris Saunders) из Ogle Hog, чьи  отношения с The Brit длятся уже 20 лет.

LSN_SCENE_14_2_XL-Video-Brit-Awards-2014-12-photo-Scott-Davies_27

LSN_SCENE_14_2_XL-Video-Brit-Awards-2014-87-photo-Scott-Davies_26

Это двадцатый год подряд, когда XL и продакшен-менеджер Пол Вуд (Paul Wood)  заняты в качестве подрядчиков по видео для престижной ежегодной музыкальной премии, где они снова работали вместе с Papilo Productions, осуществляющей руководство проектом для Brit Awards Productions.

 

Джеймс Корден (James Corden) вел шоу, которое транслировали по телевидению и впервые передавали онлайн по Интернету. Выступили Bastille, Rudimental, Бейонсе, The Arctic Monkeys, Кэти Перри, Disclosure, Фаррелла Уильямса, Элли Голдинг и другие артисты.

LSN_SCENE_14_2_XL-Video-Brit-Awards-2014-99-photo-Scott-Davies_25

Проект главной сцены включал 120 кв. м 6-миллиметрового светодиодного экрана XL Absen, установленного в виде трех элегантных 12-метровых декоративных элементов.

 

11-метровый круглый проекционный экран появлялся перед основной сценой, когда на сцене B представляли награды; картинку на него проецировали три проектора Barco HDQ 2K40, расположенные на главном пульте.

 

Четыре проектора Barco HDF-W26, также на главном пульте, использовали для проецирования изображений и текстур на 12-метровую статую Awards — яркий, выделяющийся элемент декораций, расположенный по центру в глубине сцены.

LSN_SCENE_14_2_XL-Video-Brit-Awards-2014-106-photo-Scott-Davies_1_28

Заказной видеоконтент для всего шоу создавался в агентстве Hello Charlie и воспроизводился внушительным комплектом из восьми медиасерверов Catalyst под управлением двух консолей Whole Hog Full Boar 4, за которыми работал Ник Малбон (Nick Malbon).

Блок обработки изображений от камер получал шесть потоков из передвижной студии CTV и множество потоков EVS. Весь видеоряд микшировал Руери Мак-Фи (Ruary MacPhie).

Опция передачи twitter-сообщений на экран обеспечила прием за время шоу более чем 1,3 млн «твитов», наиболее интересные из которых модерировались и отображались на экране в рекламных паузах.

Чтобы всем гостям огромной арены O2 было хорошо видно происходящее на сцене, XL привезла шесть проекционных экранов IMAG. Слева и справа от сцены установили две поверхности размером 8 на 4,6 м, для которых использовались два проектора Barco HD-20, и еще четыре экрана 4,9 x 2,7 м были подвешены по периметру арены и освещались четырьмя Barco R12.

XL также предоставила множество дополнительного оборудования для некоторых живых выступлений. Для Кэти Пэрри: 50 VersaTube смонтировали на раме в форме пирамиды за статуей, чтобы поддержать египетскую тематику номера Dark Horse. Для Бейонсе: сеть высотой 8 и шириной 6 м появлялась на сцене прямо перед звездой, и на нее с помощью двух Barco HDQ 2K40 проецировалось лицо певицы, пока ее силуэт высвечивался с помощью «примочек» светодизайнера  Дэйва Дэйви (Dave Davey). Сетчатый экран наполовину поднимался во время выступления, открывая певицу, когда она исполняла «XO». Она стояла перед тремя сетчатыми боксами (4,9 м), контент на которые проецировали с тыла три Barco HDQ-2K40. Arctic Monkeys в этот раз украсили свое выступление на The Brits восемью квадратными метрами 6-миллиметровой светодиодной «плитки» Absen, которой был облицован подиум для ударных.